0

Manfaat Kedondong Untuk Ibu Hamil Dan Janin

Manfaat Kedondong | Ibu hamil biasanya suka buah yang berasa kecut seperti kedondong, mangga muda dan buah kecut lainnya. Nah sekarang kita akan membahas manfaat buah kedondong bila di konsumsi oleh ibu hamil.

kedondongBiasanya kedondong di konsumsi secara segar kadang juga di konsumsi dalam bentuk rujak dan manisan kedondong. Sebelum membahas mengenai khasiatnya ada baiknya jika kita melihat informasi kandungan gizi yang ada pada 100 gram buah kedondong.

Jumlah Energi = 41 kkal
Protein  = 1 gr
Lemak  = 0,1 gr
Karbohidrat = 10,3 gr
Kalsium  = 15 mg
Fosfor  = 22 mg
Zat Besi  = 3 mg
Vitamin A  = 233 IU
Vitamin B1 = 0,08 mg
Vitamin C  = 30 mg

Manfaat Kedondong Untuk Ibu Hamil
1. Zat besi
Zat besi adalah unsure penting yang sangat dibutuhkan janin. Zat besi ini berguna untuk membawa oksigen, membantu pembentukan hemoglobin, membantu fungsi otot, hingga meningkatkan kekebalan tubuh. Walaupun masih berada dalam kandungan, janin juga memerlukan zat besi yang cukup.
2. Kalsium
Kalsium berfungsi untuk menyembingkan asam, membentuk tulang janin sehingga tidak mudah keropos atau osteoporosis. Pemenuhan kalsium bukan hanya untuk janin namun baik pula untuk ibu hamil.
3. Vitamin A
Manfaat buah kedondong bagi ibu hamil didadapat dari nutrisi Vitamin A, adalah vitamin yang dikenal baik untuk memelihara kesehatan indra penglihatan yaitu mata. Sejak dalam kandungan ibu hamil disarankan untuk mengonsumsi buah dan sayur yang mengandung banyak vitamin.
4. Energi
Energi ini juga berguna untuk janin, untuk memenuhi kebutuhan energi ibu dan janin.

Baca juga: Manfaat Strawberry Untuk Menurunkan Tekanan Darah

Selain memiliki kandungan nutrisi yang cukup banyak, manfaat kedondong untuk ibu hamil juga dapat mengurangi rasa mual dan mulut tak sedap setelah makan. Bila anda penasaran dengan manfaat kedondong bisa dicoba sendiri di rumah. Semoga bermnafaat.

administrator

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *